Usted esta aquí
Inicio > Regionales >

Franco Colapinto tuvo una gran carrera en Australia pero fue descalificado

Un fin de semana triste para el piloto argentino de Fórmula 2, Franco Colapinto que se presentó en el circuito callejero de Melbourne en la tercera fecha del calendario de la categoría organizada y fiscalizada por la FIA.

Es que Colapinto terminó en el séptimo lugar de la carrera luego de haber tenido una mala largada y haber quedado en el final de la fila. Con buen desempeño en pista, logró rebasar a sus competidores finalizando en un gran lugar pero un fallo, siete horas posterior a la competencia dio a conocer su descalificación.

El inconveniente radicó en el procedimiento de puesta a punto en la vuelta previa y en el momento de la largada de Colapinto. Los comisarios deportivos recibieron un informe del delegado técnico y llamaron a Franco y un delegado del MP Motorsport para comunicarles.

El piloto de MP Motorsport, Franco Colapinto, ha sido descalificado de la carrera principal por una infracción técnica. Al inicio de la carrera, se descubrió que el coche 12 no había realizado el procedimiento de preparación de inicio de carrera, una infracción del artículo 1.5.2 del Reglamento Técnico de Fórmula 2 de la FIA” cita el comunicado.

Los datos del coche 12 muestran que el piloto activó el procedimiento de puesta a punto de salida para la vuelta de formación. Sin embargo, el piloto del coche 12 no pulsó ambos botones para activar el procedimiento de puesta a punto de salida para el inicio de la carrera” continúa.

Este suceso dejó sin puntos al piloto argentino, aunque claro está, tendrá la posibilidad de apelar a la sanción. La próxima cita será del 16 al 18 de mayo en el autódromo Enzo y Dino Ferrari de Imola, Italia, circuito donde Colapinto ganó en 2022 a bordo de su Fórmula 3.