Usted esta aquí
Inicio > Regionales >

Tomás Etcheverry y Facundo Díaz Acosta avanzaron a los cuartos de final ATP 500 de Barcelona

En una brillante jornada para el tenis argentino en el ATP 500 de Barcelona, Tomás Etcheverry y Facundo Díaz Acosta lograron avanzar a los cuartos de final del torneo. Por otro lado, el santiagueño Marco Trungelliti no pudo continuar en la competencia y quedó eliminado.

Etcheverry, número 30 del ranking mundial de la ATP, se enfrentó al estadounidense Brandon Nakashima en un partido emocionante y de altísimo nivel. A pesar de que Nakashima se llevó el primer set por 3-6, Etcheverry supo reponerse y se llevó el segundo set en un ajustado tie-break por 7-6 (5). Finalmente, en el tercer set Etcheverry demostró su habilidad y se impuso por 6-4. Con esta victoria en octavos de final, Etcheverry se ganó el pasaje a cuartos, donde se enfrentará al británico Cameron Norrie, que eliminó a Roberto Bautista Agut en la jornada.

Díaz Acosta, por su parte, también se llevó una gran victoria en octavos de final. El argentino, ubicado en el puesto 53 del ranking mundial, se enfrentó al húngaro Fabian Marozsan en un partido lleno de emociones. A pesar de perder el primer set por 3-6, Díaz Acosta supo dar vuelta el partido y se llevó los dos siguientes sets por 6-3 y 6-1, asegurando su lugar en cuartos de final. Su próximo desafío será nada menos que el griego Stefanos Tsitsipas, séptimo mejor jugador del mundo y reciente campeón del Masters 1000 de Montecarlo.

Por último, Marco Trungelliti no pudo mantener su racha de éxitos en Barcelona y quedó eliminado en octavos de final. El santiagueño, número 197 del ranking mundial, se enfrentó al italiano Matteo Arnaldi y perdió por un contundente 6-3 y 6-0. Sin embargo, Trungelliti puede marcharse del torneo con la cabeza en alto, habiendo superado la clasificación y venciendo al noveno preclasificado Nicolás Jarry en el cuadro principal.

Con Etcheverry y Díaz Acosta avanzando a los cuartos de final, el tenis argentino sigue dando que hablar en el ATP 500 de Barcelona.